16+
Регистрация
РУС ENG

"Мосэнерго" требует долг у "Канала имени Москвы"

04.10.2002
Активные переговоры "Мосэнерго" с представителями "Канала имени Москвы" по поводу подписания соглашения о реструктуризации долга, проводившиеся на протяжении последнего месяца, не дали никаких результатов. Как и прежде, предприятие не оплачивает в полном объеме текущее энергопотребление. Сейчас его долг за электроэнергию, поставленную в конце прошлого года и в августе-сентябре этого года, составляет около 110 млн рублей.

В сентябре ОАО "Мосэнерго" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о взыскании задолженности с ФГУП "Канал имени Москвы". В настоящее время ожидается назначение даты судебного разбирательства.

С целью воздействия на должника, в понедельник 7 октября ОАО "Мосэнерго" намерено ограничить энергоснабжение субабонентов "Канала имени Москвы": НПО "Альтаир", Дорожного центра "Энергосбыт и энергонадзор" и НИИ "Энергетических сооружений". Применить такие меры в отношении самого должника невозможно из-за характера осуществляемой им деятельности.

Всего у организации 47 субабонентов - предприятий и населенных пунктов, - потребляющих в осенне-зимний период 10 проц передаваемой ей энергии. Ранее ОАО "Мосэнерго" уже было вынуждено прекратить поставку электроэнергии некоторым из них.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.