16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Мосэнерго" требует долг у "Канала имени Москвы"

04.10.2002
Активные переговоры "Мосэнерго" с представителями "Канала имени Москвы" по поводу подписания соглашения о реструктуризации долга, проводившиеся на протяжении последнего месяца, не дали никаких результатов. Как и прежде, предприятие не оплачивает в полном объеме текущее энергопотребление. Сейчас его долг за электроэнергию, поставленную в конце прошлого года и в августе-сентябре этого года, составляет около 110 млн рублей.

В сентябре ОАО "Мосэнерго" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о взыскании задолженности с ФГУП "Канал имени Москвы". В настоящее время ожидается назначение даты судебного разбирательства.

С целью воздействия на должника, в понедельник 7 октября ОАО "Мосэнерго" намерено ограничить энергоснабжение субабонентов "Канала имени Москвы": НПО "Альтаир", Дорожного центра "Энергосбыт и энергонадзор" и НИИ "Энергетических сооружений". Применить такие меры в отношении самого должника невозможно из-за характера осуществляемой им деятельности.

Всего у организации 47 субабонентов - предприятий и населенных пунктов, - потребляющих в осенне-зимний период 10 проц передаваемой ей энергии. Ранее ОАО "Мосэнерго" уже было вынуждено прекратить поставку электроэнергии некоторым из них.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте