16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Представитель Организации арабских стан-экспортеров нефти заявил, что Россия не является конкурентом для арабских производителей газа

04.10.2002
Россия относится к числу пионеров производства природного газа, и имея большие рынки его сбыта и традиционных потребителей за рубежом, не является конкурентом для арабских производителей "голубого топлива". Об этом РИА "Новости" в египетской столице заявил технический директор Организации арабских стан-экспортеров нефти /ОАПЕК/ Мухтар аль-Габаейда.

По его словам, "мировой рынок достаточно объемен, чтобы там хватило места и для арабского и для росийского предложения этого рользующегося повышенным спросом товара".

Аль-Габайеда также отметил, что на прошедшей в Каире встрече 1-2 октября экспертов ОАПЕК, обсуждались исключительно технические, не связанные ни с какими политичскими моментами, вопросы развития потенциала межарабского сотрудничества в области добычи, переработки и транспортировки углеродного топлива.

9 из 12 стран-участниц организации, присутствовавшие на встрече, обсудили вопросы, представляющие для них общий интерес, провели разностороннюю дискуссию, обмен опытом и информационными материалами.

По словам главы технического департамента ОАПЕК, между Саудовской Аравией, Катаром, Кувейтом и Ираном достигнута договоренность в области добычи, переработки и транспортировки газа, прокладки совместного газопровода, которая даст конкретные результаты уже в 2005 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте