16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

По мнению руководителя "Ульяновскэнерго" Андрея Сидорова, энергокомпания уже не является кризисной

04.10.2002
ОАО "Ульяновскэнерго" уже не являетсмя кризисной, как в прошлые годы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг исполняющий обязанности управляющего "Ульяновскэнерго" Андрей Сидоров.

Руководитель ОАО "Ульяновскэнерго" добавили, что в этом году потребители Ульяновской области перед отопительным сезоном почти полностью расплатились с энергетиками по текущими долгам. Закуплен необходимый объем резервного топлива - мазута /32,5 тыс тонн/. С 10 октября энергетики готовы дать тепло потребителям.

Кроме того, отметил Сидоров, на днях должно быть подписано соглашение на 15 лет между РАО "ЕЭС России" и администрацией области о реструктуризации прошлогодних долгов на сумму около 4 млрд рублей.

В то же время, по словам Сидорова, реструктуризация дебиторской задолженности "Ульяновскэнерго" на 15 лет лишает энергокомпанию источника погашения их многомиллиардной кредиторской задолженности, которая по объему примерно равна дебиторской. Ее никто реструктуризировать не собирается, и "поэтому в ближайшее время нас ждет непростой переговорный процесс с кредиторами", - отметил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте