16+
Регистрация
РУС ENG

До конца этой недели во всех жилых домах Нижнего Новгорода появится тепло

04.10.2002
До конца этой недели тепло появится во всех жилых домах и социальных учреждениях Нижнего Новгорода. Такое решение, как передает корреспондент РИА "Новости", было принято в четверг на совещании у мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, в котором участвовали руководители подразделений городской администрации, муниципальных и энергетических предприятий.

По данным горадминистрации, в настоящее время в Нижнем Новгороде из 277 котельных включены лишь 157, из 7097 жилых домов тепло поступает только в 3532, из 211 школ отапливаются 98, из 333 детских садов - 183. Как пояснил мэр, теплоснабжение ряда объектов и жилых домов не начато из-за существующих долгов городской администрации за потребленные энергоресурсы. Однако, по его словам, долги города перед энергетиками и газовиками не должны стать причиной отсутствия тепла в домах нижегородцев. "Сейчас необходимо начать отопительный период и уже в тепле решать вопрос погашения задолженности", - отметил Булавинов.

При этом он заявил, что уже в ближайшие дни часть долга будет перечислена Нижегородской топливно-энергетической компании, поставляющей природный газ муниципальным котельным, и ОАО "ГАЗ", которому принадлежит Автозаводская ТЭЦ, обеспечивающая теплом два городских района.

За август-сентябрь этого года мэрия задолжала энергетикам и газовикам 96 млн рублей.

Ранее министр строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области Валерий Лимаренко сообщил РИА "Новости", что Нижегородская область в целом готова к предстоящему отопительному сезону. Все проблемы, касающиеся теплоснабжения, по его словам, решаются в рабочем порядке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.