16+
Регистрация
РУС ENG

Депутат Госдумы призывает Россию не верить США в вопросах торговли нефтью

02.10.2002
Депутат Госдумы Евгений Ищенко призывает Россию не верить Соединенным Штатам в вопросах, связанных с торговлей нефтью.

Комментируя проходящий в Хьюстоне российско-американский энергетический форум, депутат заявил РИА "Новости", что "в отличие от некоторых российских нефтяных магнатов и чиновников" он не считает его "эпохальным событием, в результате которого на Россию прольется дождь инвестиций, и откроются какие-то новые возможности выхода на энергетический рынок США".

По мнению независимого законодателя, выгоды от возможного увеличения экспорта российской нефти в США "пока призрачны, а потери - весьма вероятны". Как считает Евгений Ищенко, "США просто демонстрируют нам очередную "морковку", чтобы мы поддержали американскую агрессию против Ирака, рассорились со странами ОПЕК и арабскими нефтяными шейхами и подстраховали Вашингтон на случай нефтяного бойкота со стороны арабов".

"О своих обещаниях американцы забудут, как только дело будет сделано", - отметил депутат, отметив, что "так не раз бывало в истории наших отношений".

"У России и США в отношении нефти совершенно разные интересы", - подчеркнул Евгений Ищенко. По его словам, "стратегия США в отношении сырьевых стран состоит в том, чтобы создать между ними конкуренцию и максимально понизить цены на их продукцию". В результате, полагает Ищенко, "Россия может реально потерять миллиарды долларов от снижения мировых цен".

В отличие от Вашингтона, считает депутат, "интерес Москвы заключается в том, чтобы блокироваться не со странами-потребителями, а со странами-экспортерами нефти, вплоть до создания "сырьевого интернационала" и, тем самым, реально влиять на конъюнктуру нефтяного рынка".

Кабельная арматура

Депутат Госдумы призывает Россию не верить США в вопросах торговли нефтьюКод PHP" data-description="Депутат Госдумы Евгений Ищенко призывает Россию не верить Соединенным Штатам в вопросах, связанных с торговлей нефтью. <br><br>Комментируя проходящий в Хьюстоне российско-американский энергетический форум, депутат заявил РИА "Новости", что "в отличие от некоторых российских нефтяных магнатов и чиновников" он не считает его "эпохальным событием, в результате которог" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1925.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.