16+
Регистрация
РУС ENG

К началу отопительного сезона долг предприятий Самарской области перед энерегетиками составил около 264 млн рублей

02.10.2002
Предприятия Самарской области задолжали энергетикам около 264 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости" заявил в среду на брифинге директор по сбыту Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании Юрий Ример.

По его словам, по состоянию на 1 октября долги за тепловую энергию сроком более 1 месяца имели 238 потребителей. Наибольшее количество предприятий-должников находится в Самаре и Тольятти.

Около 30 проц общего долга за теплоэнергию приходится на организации, финансируемые из федерального бюджета, отметил Ример. В частности, задолженность учреждений Главного управления исполнения наказаний по Самарской области превысила 14 млн рублей, министерства обороны РФ - 42 млн рублей. Долг медицинских учреждений Самары и Тольятти перед "Самараэнерго" составил примерно 14 млн рублей.

Руководство ОАО "Самараэнерго" направило письма в адрес руководителей соответствующих федеральных министерств и местных органов исполнительной власти с предложением принять меры по урегулированию сложившейся критической ситуации с оплатой энергоресурсов.

Ример подчеркнул, что "Самараэнерго" гарантирует своевременное начало отопительного сезона только тем предприятиям и организациям, которые не имеют долгов за теплоэнергию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.