16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сотрудничество "Мосэнерго" с создаваемым столичным правительством "Мосгорэнерго" возможно, считает специалист

02.10.2002
Сотрудничество ОАО "Мосэнерго" с cоздаваемым столичным правительством ГУП "Мосгорэнерго" вполне возможно и будет "нормальным явлением". Об этом заявил в среду журналистам заместитель генерального директора по сбыту и работе с потребителями ОАО "Мосэнерго" Виталий Кузьмин.

Необходимо лишь, отметил он, соблюдение некоторых условий. На первое место Кузьмин поставил "корректные тарифы", отметив необходимость их установления "на уровне экономической обоснованности". По его словам, в настоящее время тарифы по Москве не являются "экономически обоснованными". В частности, бюджетные организации, метрополитен получают энергию по пониженным тарифам. Но поскольку за энергию надо платить, то в итоге по фактически повышенному тарифу приходится платить многим потребителям компании - промышленным и непромышленным предприятиям. "Такого быть не должно", считает Кузьмин.

Второй проблемой заместитель генерального диретора назвал транспортировку энергии. Отметив, что "технологически поставка энергии - очень сложный процесс", он констатировал, что в настоящее время только "Мосэнерго" располагает необходимой для этого инфраструктурой. При этом "Мосэнерго" вряд ли допустит положение, когда столица будет дешево покупать энергию на федеральном оптовом рынке и поставлять ее по договорам потребителю через ее сети.

"А как они будут учитывать потери энергии в сетях, ведь технически этот вопрос не решен?", - задал он другой вопрос. По словам Кузьмина, в случае достижения договоренности по всему кругу проблем будет возможно и сотрудничество.

ГУП "Мосгорэнерго" создается распоряжением правительства Москвы в целях формирования и развития в столице эффективного розничного рынка электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте