16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Мособлдума обвинила власти Москвы в "неправомерных действиях по установлению монопольного контроля над "Мосэнерго"

02.10.2002
Мособлдума обвинила власти Москвы в "неправомерных действиях по установлению монопольного контроля над ОАО "Мосэнерго".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в обращении, направленном в среду депутатами Мособлдумы в адрес руководства страны.

В документе отмечается, что "серьезную озабоченность" у парламентариев вызвали последние заявления столичного правительства и Мосгордумы о необходимости передачи контрольного пакета акций "Мосэнерго" в ведение правительства Москвы.

По мнению Мособлдумы, власти столицы считают "Мосэнерго" "своей безраздельной собственностью, игнорируя при этом интересы Московской области, как одного из полноправных акционеров компании, забывая, что "Мосэнерго" обеспечивает теплом и электроэнергией потребителей Московской области точно также, как и потребителей Москвы".

В обращении подчеркивается, что в попытках завладеть контрольным пакетом акций "Мосэнерго" власти столицы "фактически стремятся к монопольному управлению энергетикой и в Москве, и в Московской области, и в других регионах Центральной России, технологически включенных в московскую энергосистему". Так, указывают депутаты, Региональная энергетическая комиссия, отвечающая за поддержание баланса экономических интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов и регулирование тарифов в Московском регионе, является органом исполнительной власти города Москвы.

Подмосковные парламентарии в своем обращении просят руководство страны "принять меры по обеспечению неукоснительного соблюдения правительством Москвы принципов федерализма, по защите прав и охраняемых законом интересов Московской области и других субъектов Российской Федерации и недопущению срыва необходимой России реформы электроэнергетики, как условия поступательного роста экономики и уровня жизни россиян".

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте