16+
Регистрация
РУС ENG

Депутаты Мособлдумы направили обращение руководству страны по вопросу "о неправомерных действиях по установлению монопольного контроля над ОАОю"Мосэнерго"

02.10.2002
Депутаты Мособлдумы в среду направили обращение руководству страны, в котором обвинили власти Москвы в "неправомерных действиях по установлению монопольного контроля над ОАО "Мосэнерго". Как следует из обращения, "серьезную озабоченность" парламентариев вызвали последние заявления столичного правительства и Мосгордумы о необходимости передачи контрольного пакета акций "Мосэнерго" в ведение правительства Москвы.

По мнению подмосковных депутатов, власти столицы считают ОАО "Мосэнерго" "своей безраздельной собственностью, игнорируя при этом интересы Московской области, как одного из полноправных акционеров компании, забывая, что "Мосэнерго" обеспечивает теплом и электроэнергией потребителей Московской области точно также, как и потребителей Москвы".

По мнению Мособлдумы, в попытках завладеть контрольным пакетом акций "Мосэнерго" власти столицы "фактически стремятся к монопольному управлению энергетикой и в Москве, и в Московской области, и в других регионах Центральной России, технологически включенных в московскую энергосистему". Так, Региональная энергетическая комиссия, отвечающая за поддержание баланса экономических интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов и регулирование тарифов в Московском регионе, является органом исполнительной власти города Москвы, подчеркивают законодатели.

Подмосковные парламентарии просят "принять меры по обеспечению неукоснительного соблюдения правительством Москвы принципов федерализма, по защите прав и охраняемых законом интересов Московской области и других субъектов Российской Федерации и недопущению срыва необходимой России реформы электроэнергетики, как условия поступательного роста экономики и уровня жизни россиян".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.