16+
Регистрация
РУС ENG

Иркутские энергетики намерены работать напрямую с потребителями

02.10.2002
Компания "Иркутскэнерго" намерена отказаться от услуг посредников и работать напрямую с потребителями.

Как сообщил РИА "Новости" в среду генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров, уже подписываются соглашения с администрациями муниципальных образований, на основании которых компания берет на себя функции сбыта тепловой энергии.

В дальнейшем планируется отказаться от услуг перепродавцов и на рынке электроэнергии. По словам Колмогорова, посредники не ведут работы с населением, "а предпочитают обесточивать целые районы, в результате чего страдают даже те, кто платит". Это тем более актуально, что сейчас жители Иркутской области переходят на федеральный стандарт оплаты коммунальных услуг, покрывая 90 проц их стоимости. Посредники же часто неоправданно "накручивают" цены.

Энергетики считают, что новая схема поможет ликвидировать долги потребителей. На сегодняшний день предприятия ЖКХ задолжали "Иркутскэнерго" 332 млн рублей, а оптовые потребители-перепродавцы тепловой энергии - 905 млн рублей, подчеркнул Колмогоров.

Энергия , Электроэнергия , Кабельная арматура

Иркутские энергетики намерены работать напрямую с потребителямиКод PHP" data-description="Компания "Иркутскэнерго" намерена отказаться от услуг посредников и работать напрямую с потребителями.<br><br>Как сообщил РИА "Новости" в среду генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров, уже подписываются соглашения с администрациями муниципальных образований, на основании которых компания берет на себя функции сбыта тепловой энергии.&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1910.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.