16+
Регистрация
РУС ENG

Россию устраивает коридор цен на нефть в пределах 20-25 долларов за баррель, и она будет способствовать его поддержанию на этом уровне

02.10.2002
Россию устраивает коридор цен на нефть в пределах 20-25 долларов за баррель и она будет способствовать его поддержанию на этом уровне. Об этом, как сообщает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

"Наше мнение в отношении ценового коридора отличается от мнения ОПЕК, - сказал Юсуфов.- Цена, которую Россия считает справедливой, составляет от 20 до 25 долларов, а коридор ОПЕК - 22-28 долларов за баррель".

По словам российского министра, в течение 2-3 лет в стране будет создан стратегический запас нефти, служащий для поддержания ее стоимости на мировом рынке в приемлемых для России рамках. "Россия является столь крупным производителем нефти, что мы создаем этот резерв не для собственных нужд, а прежде всего, чтобы помочь нашим партнерам в мире", - сказал он.

С этим заявлением министр энергетики РФ, принимающий участие в работе первого Российско-американского делового энергетического форума в Хьюстоне, выступил во вторник вечером /время местное/ в ходе визита в расположенное неподалеку от города Фрипорт /штат Техас/ одно из хранилищ стратегического запаса нефти США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.