16+
Регистрация
РУС ENG

Программа ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака не удалась в принципе

02.10.2002
Программа ООН "Нефть в обмен на продовольствие", которая преследовала цели уменьшить страдания и лишения иракского народа, не удалась в принципе. Вместо содействия избавлению народов Ирака от нищеты и голода, эта программа была направлена на удовлетворение потребностей ООН за счет тяжелого бремени, который несет население Ирака.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил министр торговли Ирака Мохаммед Мехди Салех, заявление которого было обнародовано во вторник по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

С начала реализации программы комитета по санкциям ООН "Нефть в обмен на продовольствие", то есть с 1996 года, Ирак получил от экспорта сырой нефти более 60 млрд долларов США.

По словам Салеха, из этой суммы около 20 млрд долларов было перечислено на счет ООН в качестве "накладных расходов и компенсации жертвам войны 1991 года в Персидском заливе".

Кабельная арматура

Программа ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака не удалась в принципеКод PHP" data-description="Программа ООН "Нефть в обмен на продовольствие", которая преследовала цели уменьшить страдания и лишения иракского народа, не удалась в принципе. Вместо содействия избавлению народов Ирака от нищеты и голода, эта программа была направлена на удовлетворение потребностей ООН за счет тяжелого бремени, который несет население Ирака.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости&quo" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1902.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.