16+
Регистрация
РУС ENG

Подача электроэнергии на 2 тяговые подстанции Западно-Сибирской железной дороги была ограничена на час

30.09.2002
В понедельник "Новосибирсэнерго" ограничило с 12 до 13 часов по местному времени подачу электроэнергии на 2 тяговые подстанции /"Новогутово" и "Труновская"/ в связи с задолженностью "Западно-Сибирской железной дороги МПС РФ" ФГУП.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе предприятия "Энергосбыт", ограничения продолжатся до полного погашения долга, который составляет около 67 млн рублей.

В пресс-службе пояснили, что долг образовался в связи с тем, что железнодорожники 7 месяцев платили за электроэнергию по прошлогоднему тарифу - 36 коп/кВтч /действовал до 1 сентября 2001 года/. 24 августа 2001 года решением региональной энергетической комиссии /РЭК/ утвержден новый тариф - 43 коп/кВтч.

Иск руководства железной дороги о признании недействительным пункта протокола заседания правления РЭК, утверждающего новый тариф, заявленный в Арбитражный суд Новосибирской области, был отклонен.

За прошедший месяц железная дорога не гарантировала расчеты с "Новосибирскэнерго", хотя энергокомпанией неоднократно предлагала льготные варианты оплаты с рассрочкой, подчеркнули в пресс-службе "Энергосбыта".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.