16+
Регистрация
РУС ENG

Турция приступила к строительству своего участка трубопровода из района Каспийского моря в страны Средиземноморья

29.09.2002
Турция приступила к строительству своего участка трубопровода для поставок сырой нефти из района Каспийского моря в страны Средиземноморья, заявил заместитель турецкого премьер-министра Месут Йилмаз.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом он завил на церемонии начала строительства трубопровода "Би-Ти-Си", входящего в состав маршрута из Баку через Тбилиси в Джейхан на юге Турции. Заявление Йилмаза обнародовано в воскресенье по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

По словам вице-премьера Турции, страна "становится энергетическим коридором, связывающим Восток с Западом". Он отметил, что этот трубопровод "привнесет благосостояние стране в целом и грядущим поколениям и даст возможность обеспечения в этом регионе не менее 3 тысяч новых рабочих мест".

Трубопровод длиной 1 тыс 750 км и завершение строительства которого запланировано на 2005 год, будет способен перекачивать не менее 1 млн баррелей сырой нефти ежедневно.

Консорциум инвесторов, включая Азербайджанскую государственную нефтяную компанию, "Бритиш Петролеум", норвежский "Статойл", французскую компанию "Тоталь-Фина-Эльф", итальянскую "Эни-Аджип" и другие, уже вложил в строительство нефтепровода 3 млрд долларов США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.