16+
Регистрация
РУС ENG

В ходе встречи в Техасе главы минэкономразвития РФ Германа Грефа с министром торговли США Дональдом Эвансом ожидается дальнейшее сближение позиций сторон по ценам на нефть

29.09.2002
В ходе предстоящей встречи главы минэкономразвития РФ Германа Грефа и министра торговли США Дональда Эванса в рамках российско-американского энергетического саммита, который состоится в Хьюстоне /штат Техас/ 1-2 октября, ожидается дальнейшее сближение позиций сторон по ценам на нефть.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он находится в Вашингтоне для участия в осенней сессии МВФ и ВБ и встречи глав минфинов стран "большой восьмерки". "Уверен, что в Хьюстоне будет дальнейшая координация и сближение позиций сторон по вопросам цен на нефть", - сказал Кудрин.

При этом он отметил, что Россия практически уже второй год играет стабилизирующую роль на мировых нефтяных рынках. В настоящий момент наша нефтяная политика направлена на стабилизацию цен на нефть, как в интересах импортеров, так и экспортеров" - сказал он. Кудрин указал также, что Россия не заинтересована в резких колебаниях цен на нефть.

Вице-премьер сообщил также, что в кулуарах состоявшихся в Вашингтоне встреч проговаривалось воздействие возможной военной операции США против Ирака на мировые цены на нефть. "Я уверен, что на встрече Грефа с Эвансом это будет более детально проговариваться", - сказал он.

По словам Кудрина, есть оценки существенного снижения цен на нефть, однако это малопрогнозируемо. "Сейчас говорить о каких-то точных прогнозах не приходится, но надо быть готовым к пессимистическим сценариям, - сказал Кудрин. - Россия к ним готовится и к началу следующего года будет иметь соответствующие инструменты".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.