16+
Регистрация
РУС ENG

Осуществлена первая отгрузка нефти через арктический подводный перегрузочный комплекс

28.09.2002
Осуществлена первая отгрузка нефти в поселке Варандей на берегу Печорской губы Баренцева моря через арктический подводный перегрузочный комплекс на танкер "Саратов". Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в субботу в пресс-службе Мурманского пароходства.

Впервые в отечественной практике загрузка производилась через носовое приемное устройство судна. "Саратов" - первый из российских танкеров, на котором установлен носовой манифолд, существенно упрощающий отгрузку нефти в условиях Арктики.

Новый, более производительный арктический подводный перегрузочный комплекс, представляющий собой стальную конструкцию весом более 100 тонн, диаметром 12 метров и высотой около трех метров, дает возможность отгружать нефть на танкеры с производительностью 5 тыс кубометров в час в круглогодичном режиме. Он был установлено в начале сентября текущего года.

Закачанные на танкер 20 тонн нефти предназначены на экспорт.

Кабельная арматура

Осуществлена первая отгрузка нефти через арктический подводный перегрузочный комплексКод PHP" data-description="Осуществлена первая отгрузка нефти в поселке Варандей на берегу Печорской губы Баренцева моря через арктический подводный перегрузочный комплекс на танкер "Саратов". Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в субботу в пресс-службе Мурманского пароходства.<br><br>Впервые в отечественной практике загрузка производилась через носовое приемное устройство судна. "" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1887.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.