16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет директоров РАО "ЕЭС России" заслушал и принял к сведению информацию о ходе разработки "Порядка проведения оценки активов/бизнеса РАО "ЕЭС России" и ДЗО в процессе реформирования"

28.09.2002
Для осуществления эффективного контроля над оценочной деятельностью и ее результатами при Совете директоров РАО “ЕЭС России” был создан Комитет по оценке, основной задачей которого стала разработка процедур и контроль за работами по оценке рыночной стоимости активов и бизнеса РАО “ЕЭС России” и ДЗО, а также вновь создаваемых компаний и иных участвующих в сделках субъектов в процессе реформирования. Комитетом разработаны регламентирующие документы для организации и проведения оценочных работ, частности, регламент по выбору компаний на право осуществления деятельности рыночной стоимости бизнеса/активов РАО “ЕЭС России” и его ДЗО, типовой договор и техническое задание к нему на предоставление услуг по оценке рыночной стоимости акций и другие.

Из 105 поданных оценочными компаниями заявок при РАО “ЕЭС России” аккредитовано 43 оценочные организации, которые уже сегодня осуществляют оценочные работы.

На основе конкурсного отбора РАО “ЕЭС России” был заключен контракт с компанией “Делойт и Туш Риджинал Консалтинг Сервис Лимитед” на разработку Методики по проведению оценки компаний и активов в электроэнергетике в процессе реформирования. Разрабатываемая Консультантом Методика должна будет включать в себя формализованные инструкции, алгоритмы, допущения и стандартные модели для проведения расчетов с использованием динамических таблиц. Разработка методологии оценки проходит в тесном сотрудничестве Консультанта, комитетов при Совете директоров РАО “ЕЭС России” по оценке и по вопросам реформирования, профильных Департаментов РАО “ЕЭС России” и аккредитованных оценочных компаний. Все поступившие замечания и предложения собраны, обобщены и проанализированы, по результатам чего Консультант даст свои комментарии либо учтет замечания и предложения в Методике.

Завершение разработки “Методологии и Руководства по проведению оценки бизнеса и/или активов РАО “ЕЭС России” намечено на октябрь 2002 года с последующей ее утверждением на Совете директоров РАО “ЕЭС России”

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте