16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правление "Газпрома" рассмотрело ход реализации проектов "Ямал-Европа" и "Голубой поток"

27.09.2002
На очередном заседании правления ОАО "Газпром" рассмотрены вопросы о ходе строительства и вводе в эксплуатацию участков газопровода "Ямал-Европа" на территории России и Белоруссии и о завершении строительства и выполнении комплекса пусконаладочных работ по вводу в эксплуатацию газопровода "Голубой поток".

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе ОАО "Газпром", правление приняло решение завершить до ноября строительство объектов технологической связи, линейной телемеханики, автоматизированной системы управления и энергообеспечения на белорусском участке газопровода "Ямал-Европа" протяженностью 184 км.

В ноябре этого года должны быть завершены основные строительно-монтажные работы на участке компрессорная станция /КС/ "Торжокская" - КС "Смоленская" /335 км/ и газоизмерительной станции в Смоленске.

До конца октября должны закончиться гидравлические испытания на участке газопровода от реки Березина до КС "Несвиж" /182 км/. При этом было особо подчеркнуто, что все работы должны быть проведены в строго намеченные сроки.

Рассмотрев второй вопрос повестки дня, правление постановило принять меры по завершению работ на объектах первого пускового комплекса проекта "Голубой поток". Подача газа для проведения пуско-наладочных работ на газопроводе "Голубой поток" намечена в срок до 20 ноября.

Правление также утвердило срок начала поставок газа в Турцию по газопроводу - декабрь текущего года.

Соответствующим подразделениям компании поручено разработать до 10 декабря мероприятия по организации схемы подачи из Единой системы газоснабжения России в газопровод "Голубой поток" 12 млн кубометров газа в сутки в период с декабря 2002 года по январь 2003 года.

Кроме того, решено в кратчайшие сроки завершить строительство первой очереди жилых поселков для обслуживающего персонала газопровода "Голубой поток", отметили в пресс-службе ОАО "Газпром".

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте