16+
Регистрация
РУС ENG

Общая сумма задолженности потребителей перед дальневосточными энергетиками превысила 11 млрд 850 млн рублей

27.09.2002 277
Общая сумма задолженности потребителей электорэнергии и тепла перед дальневосточными энергетиками превысила 11 млрд 850 млн рублей, из которых 658 млн рублей составляет текущая задолженность.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в пятницу на открывшемся в Хабаровске зональном совещании по проблемам энергетики Дальнего Востока заместитель генерального директора "Востокэнерго" Александр Корецкий.

По его словам, оплата потребителями электорэнергии и тепла остается самой сложной проблемой, осложняющей для "Востокэнерго" решение таких вопросов, как закупка топлива, оплата услуг транспортных организаций, а также своевременный ремонт оборудования. Корецкий отметил в этой связи, что дальневосточным энергокомпаниям пришлось взять кредиты на сумму более 4 млрд рублей, чтобы не сорвать подготовку к отопительному сезону.

В свою очередь представители местных администраций высказали мнение, что не всегда обоснованы предложения энергетиков о повышении цен и рекомендовали руководству энергосистем взаимодействовать в этом направлении с администрациям краев и областей региона.

Высказавшись за ужесточение мер в отношении неплательщиков, участники совещания при этом признали необходимым принятие федерального закона об энергетике, который предусмотрел бы правовую базу в отношениях поставщик - потребитель.

В совещании, которое проводится представительством РАО "ЕЭС России" - "Востокэнерго", участвуют руководители энергетических систем, а также представители местных администраций Камчатки, Чукотки, Сахалина, Республики Саха /Якутия/, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев, воинских частей, дислоцированных на Дальнем Востоке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.