16+
Регистрация
РУС ENG

В Норвегии прошел семинар по разработке Международной рамочной классификации ООН для запасов углеводородного сырья

26.09.2002
Разработке Международной рамочной классификации ООН для запасов и ресурсов месторождений твердых горючих полезных ископаемых, урана и углеводородного сырья /РКООН/ был посвящен прошедший в Ставангере /Норвегия/ международный семинар с участием ведущих специалистов России, Норвегии, Швейцарии, Венесуэлы и Германии.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в министерстве природных ресурсов РФ, семинар проходил 23-24 сентября в форме селекторного совещания. Россию на семинаре представлял начальник Управления углеводородного сырья, урана и твердых горючих полезных ископаемых Минприроды РФ Алексей Хитров.

Как отметили в Минприроды, в настоящее время в мире используется более 150 классификаций запасов и ресурсов энергетического сырья, построенных по разным принципам и по-разному толкующих одни и те же термины. Именно поэтому Европейская экономическая комиссия /ЕЭК/ выступила с инициативой разработки единой классификации. В Минприроды сообщили, что Россия уже разработала свой проект классификации, который обсуждался на аналогичной международной конференции в Тюмени 9 сентября этого года.

В министерстве подчеркнули, что для России, обладающей многими видами энергоносителей, создание единой международной классификации особенно актуально. Во-первых, это позволит оценить преимущества использования того или иного энергоносителя в конкретном регионе, а, во-вторых, для участия в международных организациях требуется применение адекватных стандартов и систем учета запасов.

Кабельная арматура

В Норвегии прошел семинар по разработке Международной рамочной классификации ООН для запасов углеводородного сырьяКод PHP" data-description="Разработке Международной рамочной классификации ООН для запасов и ресурсов месторождений твердых горючих полезных ископаемых, урана и углеводородного сырья /РКООН/ был посвящен прошедший в Ставангере /Норвегия/ международный семинар с участием ведущих специалистов России, Норвегии, Швейцарии, Венесуэлы и Германии.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в четверг в министерстве природных ресурсов " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1866.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.