16+
Регистрация
РУС ENG

Министр нефти Ирана предсказывает повышение нефтяных цен в случае начала войны США с Ираком

26.09.2002
В случае начала боевых действий США против Ирака, мировые цены на нефть объективно должны вырасти, полагает министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене, заявление которого обнародовано в четверг по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Зангене также напомнил, что в связи с эскалацией насилия на Ближнем Востоке цены на нефть уже вышли из разработанного ОПЕК коридора в 22-28 долларов за баррель в сторону увеличения. Он подчеркнул, что для ОПЕК максимальной ценой на нефть из "корзины" картеля по-прежнему остается 28 долларов США, однако эта "нефть торгуется на мировых биржах за цену, превышающую 30 долларов, в чем, собственно, ОПЕК и не виновата".

Намдар Зангене также сообщил, что нефтяные прибыли Ирана составляют 23 миллиарда долларов в год. Тегеран занимает прочное 2-е место по нефтяной добыче и экспорту, уступая только Саудовской Аравии.

Кабельная арматура

Министр нефти Ирана предсказывает повышение нефтяных цен в случае начала войны США с ИракомКод PHP" data-description="В случае начала боевых действий США против Ирака, мировые цены на нефть объективно должны вырасти, полагает министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене, заявление которого обнародовано в четверг по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", Зангене также напомнил, что в связи с эскалацией насилия на Ближнем Вос" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1865.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.