16+
Регистрация
РУС ENG

На Северо-Уренгойском газоконденсатном месторождении отметили первую годовщину ввода его в эксплуатацию

26.09.2002
На Северо-Уренгойском газоконденсатном месторождении /Западная Сибирь/ в четверг отметили первую годовщину ввода его в эксплуатацию. Недропользователем залежей "голубого золота" на этом месторождении является российское газодобывающее предприятие "Нортгаз".

Как заявил РИА "Новости" председатель Совета директоров компании Фархад Ахмедов, за прошедший год объем добыч "Нортгаза" превысил 3 млрд кубометров. Весь добываемый газ компания поставляет на внутренний рынок.

Северо-Уренгойское месторождение нередко называют уникальным по сложности горно-геологического строения. Его 45 пластовых неокомских (то есть относящихся к нижнему меловому периоду, около 100 млн лет до нашей эры) залежей находятся на глубине более 3 тыс метров. Это существенно увеличивает затраты, необходимые для обустройства месторождения и извлечения его запасов.

Тем не менее, отметил руководитель "Нортгаза", всего за два с половиной года - с марта 1999 по сентябрь 2001 - компания возвела основные объекты пускового комплекса и создала современную промышленную инфраструктуру. На промысле автоматизировано 90 проц технологических процессов, что позволило "Нортгазу" добиться самой высокой производительности труда среди российских газодобывающих компаний.

Как подчеркнул председатель совета директоров "Нортгаза", технологии, используемые для освоения Северо-Уренгойского месторождения, полностью соответствуют современным экологическим требованиям. Это способствует сохранению не только природного баланса тундры, но и образа жизни, культуры и традиций коренного населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам Ахмедова, одним из главных приоритетов работы "Нортгаза" в будущем году станет наращивание объемов добычи природного газа до 5 млрд кубометров.

Кабельная арматура

На Северо-Уренгойском газоконденсатном месторождении отметили первую годовщину ввода его в эксплуатациюКод PHP" data-description="На Северо-Уренгойском газоконденсатном месторождении /Западная Сибирь/ в четверг отметили первую годовщину ввода его в эксплуатацию. Недропользователем залежей "голубого золота" на этом месторождении является российское газодобывающее предприятие "Нортгаз". <br><br>Как заявил РИА "Новости" председатель Совета директоров компании Фархад Ахмедов, за прошедши" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1859.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.