16+
Регистрация
РУС ENG

Конгресс США готовит резолюцию в поддержку американо-российского сотрудничества в области энергетики

25.09.2002
Совместная резолюция сената и палаты представителей американского конгресса призвана оказать политическую поддержку развитию сотрудничества между США и Россией в области энергетики. Проект резолюции был обнародован во вторник на пресс-конференции сенатором Конрадом Бернсом и конгрессменом Куртом Уэлдоном.

Выступая на Капитолийском холме, они сообщили, что намерены вскоре вынести этот документ на обсуждение законодателей, передает ИТАР-ТАСС.

В проекте резолюции Бернса-Уэлдона отмечается, что Россия, обладающая огромными ресурсами нефти и газа, может сыграть важнейшую роль в обеспечении международной энергетической безопасности и поддержании стабильности на мировых рынках. В связи с этим конгресс призывает администрацию США и правительство РФ, а также частные компании обеих стран продолжать активный двусторонний диалог в области энергетики и консультации с другими государствами, включая республики СНГ.

В документе выражена поддержка развитию нефтегазовых проектов на Сахалине и в Тимано-Печорском бассейне, в которых участвуют российские и американские корпорации. Конгресс США поддерживает также действия Госдумы РФ, направленные на привлечение иностранных инвестиций в российский энергетический сектор, в том числе с помощью соглашений о разделе продукции. Американские законодатели считают, что увеличение добычи и экспорта российской нефти создает уникальную возможность для расширения поставок сырья на рынки США и других стран.

Кроме того, проект резолюции подтверждает, что конгресс привержен полной нормализации торговых отношений с Россией, намерен окончательно вывести ее из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника и поощряет стремление Москвы присоединиться к ВТО.

Курт Уэлдон, являющийся сопредседателем рабочей группы Госдума-конгресс, выразил надежду на принятие российским парламентом аналогичной резолюции. По его словам, он уже обсуждал этот вопрос со своими российскими коллегами.

Кабельная арматура

Конгресс США готовит резолюцию в поддержку американо-российского сотрудничества в области энергетикиКод PHP" data-description="Совместная резолюция сената и палаты представителей американского конгресса призвана оказать политическую поддержку развитию сотрудничества между США и Россией в области энергетики. Проект резолюции был обнародован во вторник на пресс-конференции сенатором Конрадом Бернсом и конгрессменом Куртом Уэлдоном.<br><br>Выступая на Капитолийском холме, они сообщили, что намерены вскоре вынести этот документ на обсужд" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1847.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.