16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за урагана "Исидор" Мексика значительно сократила добычу нефти

25.09.2002
Из-за урагана "Исидор" Мексика уменьшила добычу нефти на 1 млн 380 тыс баррелей в день. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник представитель государственной нефтяной компании "Петролеос Мехиканос" /"Пемекс"/.

Это весьма значительное сокращение, если учесть, что в августе Мексика, занимающая восьмое место в мире по добыче "черного золота", производила в среднем 3 млн 175 тыс баррелей нефти в день.

При этом в районе полуострова Юкатан, на который в конце минувшей недели обрушился "Исидор", ежедневно добывалось около 2 млн 780 тыс баррелей.

Начиная с воскресенья, "Пемекс" был вынужден эвакуировать 8 тыс 548 рабочих со своих нефтяных платформ, расположенных в Мексиканском заливе.

Из-за сложных погодных условий на побережье Юкатана были также закрыты три порта, через которые мексиканская нефть отправляется на экспорт.

В то же время, как отметил представитель "Пемекса", по мере удаления урагана от мексиканских берегов, возможно, уже в среду будет принято решение о возвращении рабочих-нефтяников на морские буровые "для того, чтобы восстановить уровни добычи и экспорта нефти".

Кабельная арматура

Из-за урагана "Исидор" Мексика значительно сократила добычу нефтиКод PHP" data-description="Из-за урагана "Исидор" Мексика уменьшила добычу нефти на 1 млн 380 тыс баррелей в день. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник представитель государственной нефтяной компании "Петролеос Мехиканос" /"Пемекс"/.<br><br>Это весьма значительное сокращение, если учесть, что в августе Мексика, занимающая восьмое ме" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1843.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.