16+
Регистрация
РУС ENG

По мнению замминистра иностранных дел РФ, основным аспектом экономического взаимодействия России и Казахстана является сотрудничество в области энергетики

24.09.2002
Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов обсудил во вторник в Астане вопросы активизации экономического взаимодействия России и Казахстана.

Как передает корреспондент РИА "Новости", представитель российского МИД провел в Астане встречи с главой МИД Казахстана в ходе которой были обсуждены "вопросы экономического взаимодействия, а также вопрос о том, как политическими средствами наращивать наше экономическое сотрудничество".

Денисов заявил журналистам, что в российско-казахстанских экономических отношениях сегодня "есть проблемы, но ни одна из них не является неразрешимой".

Российский дипломат отметил, что в настоящее время главными проблемами в экономическом взаимодействии двух стран являются сотрудничество в области энергетики, совместого использования энергоресурсов, а также консультации "по определению маршрутов транспортировки углеводородов". Андрей Денисов намерен во вторник также провести встречи с руководством казахстанских министерств индустрии и торговли, энергетики и минеральных ресурсов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.