16+
Регистрация
РУС ENG

В селах Северной Осетии возобновили подачу электроэнергии

23.09.2002
Подача электроэнергии восстановлена в 16 из 17 населенных пунктов, оставшихся без электричества в результате схода ледника в Северной Осетии. Об этом в понедельник РИА "Новости" сообщили в пресс-службе "Южэнерго".

Без электроснабжения остается селение Верхняя Саниба, в котором проживают 110 человек. В пресс-службе отметили, что в понедельник после расчистки дороги в этот населенный пункт планируется доставить дизельную электростанцию.

По данным "Южэнерго", в результате схода ледника и селевого потока повреждены три линии электропередачи напряжением 110 кВ.

После облета зоны бедствия удалось установить, что повреждены до десяти металлических опор. По временным схемам удалось включить в работу пока только одну ЛЭП. Восстановление двух других линий пока невозможно в связи с отсутствием доступа к поврежденным участкам. Проектировщики разрабатывают трассы для обхода поврежденных участков линий.

На данный момент более 70 специалистов ОАО "Севкавказэнерго" ведут восстановительные работы с целью усиления надежности электроснабжения в пострадавшем от стихии районе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.