16+
Регистрация
РУС ENG

Евросоюз приветствует гибкое решение ОПЕК о сохранении квот на добычу и экспорт сырой нефти

21.09.2002
Европейский союз приветствует "гибкое решение Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, принятое на очередной 121-й конференции министров энергетики и нефти стран-членов мирового нефтяного картеля, о сохранении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти с условием увеличить эти квоты, когда в этом возникнет насущная необходимость".

С таким заявлением, как сообщили РИА "Новости в субботу венской штаб-квартире ОПЕК, в кулуарах проходящего в Осаке 8-го Всемироного энергетического форума, выступила комиссар ЕС по энергетическим вопросам Лойола де Пласидо.

По словам де Пласидо, "позитивным аспектом решения Осакской конференции ОПЕК является тот факт, что руководство мирового нефтяного картеля не намерено сокращать объемы поставляемой на мировые сырьевые рынки нефти-сырца, отмечая, что в настоящее время нет дефицита "черного золота".

Как отметила комиссар ЕС, европейский экономический альянс "предпочел бы, чтобы цены на нефть были в пределах 20 долларов США за один баррель, в то время как нынешние цены, которые чуть ниже 30 долларов за баррель, наносят удар по глобальной экономике".

На конференции в Осаке министры ОПЕК приняли решение о сохранении совокупных объемов производства сырой нефти на уровне 21,7 млн баррелей в день /без учета Ирака, который, являясь членом мирового нефтяного картеля, работает по программе комитета по санкциям ООН "Нефть в обмен на продовольствие" и в квотный зачет не входит/.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.