16+
Регистрация
РУС ENG

Президента России удовлетворил тот факт, что болгарское руководство не исключает возможности участия российских компаний в приватизации некоторых объектов болгарской энергетики

21.09.2002
Президента России удовлетворил тот факт, что болгарское руководство не исключает возможности участия российских компаний в приватизации некоторых объектов болгарской энергетики. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Путин сказал, отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом Болгарии в Кремле.

По его словам, российские компании заинтересованы в участии в приватизации газораспределительных систем Болгарии и газоперекачивающих станций. Кроме того, Россия готова участвовать в приватизации некоторых электростанций в Болгарии. Вместе с тем Владимир Путин указал, что "мы не претендуем на какой-то эксклюзив, намерены участвовать в этом процессе на равных условиях".

Глава российского государства также сообщил, что Россия готова не только участвовать в приватизации, но и готова инвестировать в приватизируемые объекты. Он выразил надежду, что болгарское руководство обеспечит равные права для всех участников приватизационного процесса.

Президент Болгарии Георгий Пырванов, со своей стороны, заявил, что София обязуется "обеспечить прозрачные и равноправные условия приватизации".

Владимир Путин также отметил, что в ходе переговоров обсуждалась тема сотрудничества между двумя странами в области энергетики. При этом он подчеркнул, что 90 проц российского экспорта в Болгарию составляют энергоносители. Президент Болгарии, со своей стороны, указал, что в ходе переговоров обсуждалось расширение поставок российского газа в Болгарию.

Электростанция, Кабельная арматура

Президента России удовлетворил тот факт, что болгарское руководство не исключает возможности участия российских компаний в приватизации некоторых объектов болгарской энергетикиКод PHP" data-description="Президента России удовлетворил тот факт, что болгарское руководство не исключает возможности участия российских компаний в приватизации некоторых объектов болгарской энергетики. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Путин сказал, отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом Болгарии в Кремле. <br><br>По его словам, российские компании заинтересованы в учас" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1816.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.