16+
Регистрация
РУС ENG

В Новосибирской области с 1 октября тарифы на электро- и теплоэнергию увеличиваются на 12,5 проц

20.09.2002
С 1 октября тарифы на электро- и теплоэнергию в Новосибирской области увеличиваются на 12,5 проц. Такое решение принято в пятницу на заседании правления региональной энергетической комиссии /РЭК/.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Новосибирскэнерго", тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий в среднем увеличиваются на 10,4 проц. При этом плата за электроэнергию увеличивается с 43,4 коп/кВтч до 44,3 коп/кВтч (2,1 проц), плата за мощность - с 178,35 руб/кВт в месяц до 203,99 руб/кВт (14,4 проц).

Для железнодорожного транспорта тарифы увеличатся на 12 проц - до 56 коп/кВтч, для производственных сельскохозяйственных потребителей - на 11,1 проц (до 70 коп/кВтч), для городского населения - в среднем на 9,4 проц (до 70 коп/кВтч).

Сделано только одно исключение: не повышаются тарифы для непромышленных потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Тарифы на теплоэнергию для всех групп потребителей повышены на 12,5 проц.

По словам директора по экономике "Новосибирскэнерго" Владимира Богомазова, энергокомпания "имеет все предпосылки для нормального обеспечения теплом Новосибирска и области". "Принятые тарифы позволят завершить ремонт теплотрасс, обеспечить поставку тепла и электроэнергии в новом отопительном сезоне всем добросовестным плательщикам", - отметил он.

В пресс-службе компании напомнили, что последний раз РЭК повышала тарифы с 1 апреля 2002 года на электроэнергию на 15 проц, на тепловую энергию - на 10 проц.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.