16+
Регистрация
РУС ENG

Вопросы реформирования электроэнергетики обсудили руководители Башкирии и РАО "ЕЭС России" Муртаза Рахимов и Анатолий Чубайс

20.09.2002
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и президент Башкирии Муртаза Рахимов обсудили в пятницу в Уфе вопросы реформирования электроэнергетики России.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в переговорах принимали участие премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов и руководители ОАО "Башкирэнерго" - председатель совета директоров Урал Рахимов и генеральный директор Николай Курапов.

Стороны согласились с тем, что реформирование электроэнергетики нуждается в законодательном обеспечении. В связи с этим, они выступили за скорейшее принятие Государственной Думой соответствующих законодательных актов, подготовленных правительством РФ и представителями палат Федерального Собрания в рамках трехсторонней рабочей группы.

Участники переговоров поддержали создание Федеральной сетевой компании и Системного оператора.

На встрече достигнуто согласие о том, что ОАО "Башкирэнерго" и РАО "ЕЭС России" в ближайшее время заключат договоры о сотрудничестве. В частности, договор на оказание РАО "ЕЭС России" услуг по организации работы ОАО "Башкирэнерго" в Единой энергетической системе России. Кроме того, решено в кратчайшие сроки завершить переговоры об увеличении поставок производимой ОАО "Башкирэнерго" электроэнергии на ФОРЭМ. РАО "ЕЭС России" и "Башкирэнерго" также намерены развивать инвестиционное сотрудничество.

По итогам переговоров председатель совета директоров ОАО "Башкирэнерго" Урал Рахимов и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс подписали протокол.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.