16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

20.09.2002 178
Для российских предпринимателей существуют большие возможности в приватизации энергетической области Болгарии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", президент Болгарии Георгий Пырванов заявил в пятницу на российско-болгарском бизнес-форуме в Москве.

Пырванов отметил, что в ходе его беседы с президентом России Владимиром Путиным в четверг, они обсудили наличие возможностей для взаимодействия стран именно в области энергетики. В частности, указал болгарский президент, это касается ядерной энергетики. По его мнению, "существуют как хорошие традиции в этой сфере, так и большие перспективы".

Кроме того, президент Болгарии отметил возможность для увеличения транзита газа и нефти через территорию Болгарии. В этой связи он выразил удовлетворение тем, что представители российских деловых кругов оказывают поддержку в создании энергетического центра Центральной Европы в Болгарии. Через несколько дней, заметил Пырванов, это будет зафиксировано в специальном заявлении министров энергетики стран юго-восточной Европы, заседание которых состоится через несколько дней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.