16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов предложил рубль странам ЕврАзЭС

20.09.2002
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов предложил выбрать рубль "единой расчетной единицей в торговле между странами входящих в Евроазиатское экономическое сообщество"/ЕврАзЭС/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом российский премьер заявил в пятницу на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, проходящем на уровне глав правительств в столице Казахстана Астане.

По словам Михаила Касьянова, введения рубля главной расчетной единицей упростило бы условия для товарооборота и ускорило интеграционные процессы.

Российский премьер также заявил о необходимости рассмотреть на заседании ЕврАзЭС вопрос об увеличении взаимных инвестиций. В настоящее время их уровень, отметил он, "недостаточен и на сегодняшнем заседании необходимо принять ряд меры, которые позволили бы увеличить уровень инвестиций".

Михаил Касьянов также предложил главам правительств стран ЕврАзЭС разработать единый энергетический баланс, по примеру того какой используется в отношениях между Россией и Белоруссией. "Это привело бы к рациональному использованию ресурсов, в частности энергетических, в ЕврАзЭС", - отметил он.

Кабельная арматура

Касьянов предложил рубль странам ЕврАзЭСКод PHP" data-description="Председатель правительства РФ Михаил Касьянов предложил выбрать рубль "единой расчетной единицей в торговле между странами входящих в Евроазиатское экономическое сообщество"/ЕврАзЭС/.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом российский премьер заявил в пятницу на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, проходящем на уровне глав правительств в столице К" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1804.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.