16+
Регистрация
РУС ENG

Президенты России и Болгарии обсудили в Сочи вопросы взаимодействия в области топливно-энергетического комплекса

20.09.2002
В резиденции "Бочаров ручей" в четверг вечером завершились переговоры президентов России и Болгарии Владимира Путина и Георгия Пырванова.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, в ходе беседы "подробно обсуждались вопросы взаимодействия в области топливно-энергетического комплекса".

Прежде всего, речь шла о сотрудничестве в области поставок Болгарии российских нефти и газа, переработки этих энергоносителей на строящихся, в том числе с российским участием, мощностях, а также транспортировки их в страны Юго-Восточной Азии.

Как подчеркнул Приходько, Пырванов "выразил заинтересованность в расширении сотрудничества и в области электроэнергетики".

В ходе встречи, отметил замглавы кремлевской администрации, "затрагивались и другие аспекты практического сотрудничества". Президенты условились дать указания руководителям межправительственной комиссии по активизации ее работы.

Особое внимание, по словам Приходько, в ходе переговоров было уделено сотрудничеству в области культуры, образования и науки, учитывая имеющиеся богатые традиции.

После переговоров состоялся ужин двух президентов с супругами.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Мощность

Президенты России и Болгарии обсудили в Сочи вопросы взаимодействия в области топливно-энергетического комплексаКод PHP" data-description="В резиденции "Бочаров ручей" в четверг вечером завершились переговоры президентов России и Болгарии Владимира Путина и Георгия Пырванова.<br><br>Как сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, в ходе беседы "подробно обсуждались вопросы взаимодействия в области топливно-энергетического комплекса".<br&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1802.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.