16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС России" не согласны с оценкой Андрея Илларионова положения дел в энергохолдинге

20.09.2002
В РАО "ЕЭС России" не согласны с оценкой Андрея Илларионова положения дел в энергохолдинге. Об этом говорится в поступившем в четверг в РИА "Новости" заявлении члена правления РАО "ЕЭС России" Андрея Трапезникова.

В заявлении, в частности, отмечается, что производительность труда в компании не упала, а наоборот возросла с 899 тыс кВт/ч в 1988 году на 1 человека до 943 тыс кВт/ч в 2001 году. Объемы производства в "РАО ЕЭС" с 1998 года возросли с 603,8 млрд кВт/ч до 626,8 млрд кВт/ч в 2001 году. Число занятых в РАО "ЕЭС" с 1998 года сократилась с 671,6 тыс человек до 664,8 тыс.

Трапезников утверждает, что "ни в одну страну мира РАО "ЕЭС России" не продает электроэнергию по ценам ниже цены российского рынка".

"Если по итогам 1999 года по МСФО у компании был убыток в 14 млрд рублей, то по итогам 2001 года компания показала прибыль в 41 млрд 696 млн рублей", отмечается в заявлении.

По словам Трапезникова, в последнее время отмечается существенное падение курсовой стоимости акций компании. "На наш взгляд это объясняется общей негативной динамикой на мировых фондовых рынках, затягиванием рассмотрения в Госдуме пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики, а также различными слухами и заявлениями спекулятивного характера", - отмечает Трапезников.

С целью выстраивания взаимоотношений с миноритарными акционерами и инвестиционным сообществом в целом, повышения капитализации акций компанией был привлечен консорциум консультантов. В настоящее время завершается работа над соответствующей программой, которая в ближайшее время будет представлена акционерам, говорится в заявлении.

По мнению Андрея Трапезникова, выступление высокопоставленного российского чиновника "изобилуют многочисленными неточностями и искажениями".

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов, выступая на пресс-конференции в Иркутске, назвал "недопустимой" ситуацию, когда, как сказал он, "РАО "ЕЭС России" продает электроэнергию на экспорт по ценам ниже внутренних". При этом он утверждал, что "ЕЭС России" - единственный монополист в стране, "у которого падает производство".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.