16+
Регистрация
РУС ENG

Россия с 2005 года начнет закупку природного газа в Туркмении на постоянной основе

19.09.2002
C 2005 года Россия начнет на постоянной основе закупать в Туркмении ежегодно по 10 млрд кубометров газа, а с 2008 - по 20 млрд. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг министр энергетики России Игорь Юсуфов после встречи с президентом Сапармурадом Ниязовым.

По его словам, в 2003-2004 годах газ будет закупаться "по остаточному принципу", насколько позволят транспортные возможности существующего трубопровода, после выполнения Туркменией обязательств по поставкам на Украину и по контрактам с компанией "Итера".

Юсуфов считает, что первоначально необходимо изучить состояние давно работающего трубопровода из Туркмении через Узбекистан и Казахстан в Россию, провести его ремонт и затем наращивать.

Министр также сообщил о намерении России принять участие в разработке углеводородных месторождений в туркменском секторе шельфа Каспийского моря.

После встречи Юсуфова с президентом Ниязовым в одном из отелей Ашхабада открылось первое заседание межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. С туркменской стороны сопредседателем комиссии является вице-премьер республики, курирующий нефтегазовый комплекс Еллы Курбанмурадов.

Планируется, что в ходе заседания будет рассмотрен проект соглашения между правительствами двух стран о деятельности межправительственной комиссии.

Также будут обсуждаться договорно-правовая база сотрудничества между двумя государствами, поставки на долгосрочной основе хлопкового волокна в Россию и материально-технических ресурсов в Туркмению, сотрудничество в топливно-энергетических комплексах и межрегиональное сотрудничество между субъектами России и Туркмении.

СРО, Провод, Кабельная арматура

Россия с 2005 года начнет закупку природного газа в Туркмении на постоянной основеКод PHP" data-description="C 2005 года Россия начнет на постоянной основе закупать в Туркмении ежегодно по 10 млрд кубометров газа, а с 2008 - по 20 млрд. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг министр энергетики России Игорь Юсуфов после встречи с президентом Сапармурадом Ниязовым.<br><br>По его словам, в 2003-2004 годах газ будет закупаться "по остаточному принципу", нас" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1799.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.