16+
Регистрация
РУС ENG

Поставки нефти в США из черноморских портов по эффективности сопоставимы с поставками в Европу, считают в НК ЮКОС

18.09.2002
Поставки нефти в США из черноморских портов по своей эффективности сопоставимы с поставками в Европу. Об этом заявил президент ЮКОС РМ Николай Бычков.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе НК ЮКОС, в рамках пилотной программы 3 июля и 10 августа в порт Хьюстон были доставлены две партии нефти, приобретенной международными трейдерами у НК ЮКОС для поставки в США. Объемы партий составляли 1,72 млн и 1,91 млн баррелей соответственно.

По словам Бычкова, анализ эффективности двух первых продаж свидетельствует о хороших перспективах этого принципиально нового экспортного направления.

Основными факторами, влияющими на эффективность поставок нефти в США, являются динамика мировых цен на нефть, соотношение цен на сорта Brent и WTI, размер скидки с WTI при поставках на американский рынок, а также уровень транспортных затрат.

Учитывая складывающееся в течение 2002 года соотношение этих факторов, до конца года запланировано продолжение пилотной программы по поставкам нефти, закупаемой международными трейдерами у НК ЮКОС для американского рынка. Необходимо определить устойчивость схемы на более длительном временном интервале.

Планируется, что поставки российской нефти в США будут продолжены, отметили в пресс-службе НК ЮКОС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.