16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак идет на уступки нефтяникам из США и Европы

18.09.2002
Правительство Ирака отказалось от взимания нелегальных дополнительных сборов с продажи каждого барреля иракской нефти, экспортируемой в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом сообщает сегодня газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в ООН. По времени эта мера совпала с решением Ирака вновь впустить на свою территорию военных инспекторов и является, по мнению газеты, далеко не случайной.

Таким образом, считает Wall Street Journal, Саддам Хусейн решил наладить отношения с европейскими и американскими нефтяными компаниями, которые в последние месяцы несколько испортились как раз из-за требуемого Ираком дополнительного вознаграждения. Нефтяное лобби, по замыслу Саддама Хусейна, должно помешать США и Великобритании начать новую войну против Ирака.

Как отмечает издание, указанное решение Ирака не может не сказаться на работе открывающейся 19 сентября сессии ОПЕК. В таких условиях эта организация едва ли примет решение о значительном увеличении объемов добычи нефти, заключает Wall Street Journal.

Кабельная арматура

Ирак идет на уступки нефтяникам из США и ЕвропыКод PHP" data-description="Правительство Ирака отказалось от взимания нелегальных дополнительных сборов с продажи каждого барреля иракской нефти, экспортируемой в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом сообщает сегодня газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в ООН. По времени эта мера совпала с решением Ирака вновь впустить на свою территорию военных инспекторов и является, по мнению газеты, далеко не случайно" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1780.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.