16+
Регистрация
РУС ENG

Президент Болгарии отметил важность для этой страны транзита российских энергоносителей в Европу

18.09.2002
Для Болгарии жизненно важен транзит через территорию страны энергоносителей из России в Европу. Об этом президент Болгарии Георги Пырванов заявил в интервью болгарской газете "Бизнес ревю" накануне визита в Россию, намеченного на 19 сентября.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Георги Пырванов также подчеркнул особое значение, которое имеет для страны "облегчение доступа болгарских товаров и услуг на огромный российский рынок".

Среди основных акцентов предстоящего визита в Россию президент Болгарии выделил, в частности, возможность активизации двусторонней торговли, поскольку, по его словам, состояние экономического сотрудничества не удовлетворяет Софию. Он также подчеркнул важность прямых связей между регионами обеих стран и выразил надежду, что визит даст конкретные предложения по развитию диалога на этом уровне.

Георгий Пырванов также отметил желание Болгарии активизировать сотрудничество с Россией в области культуры и образования, духовной сфере.

Болгарский президент заявил, что в ходе визита будут обсуждаться региональные и глобальные аспекты международной безопасности. В этой связи он подчеркнул, что "в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН Болгария осуществляет хорошее сотрудничество с российской стороной".

Глава болгарского государства отметил, что София "будет продолжать делать ставку на прагматизм и политический разум при решении проблем во взаимоотношениях с Москвой".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.