16+
Регистрация
РУС ENG

Глава РАО "ЕЭС России" считает недостаточными инвестиции в гидрогенерацию

18.09.2002
В проекте бюджета РФ на 2003 год практически не предусмотрено инвестиций в гидрогенерацию, сообщил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на заседании фракции "Единство" во вторник.

Комментируя предложение депутатов фракции закрепить в законопроектах об электроэнергетике положение о 100-процентной доле государства в создающихся в рамках энергореформы структурах, А.Чубайс отметил: "Ежегодно РАО ЕЭС инвестирует в гидрогенерацию около 16 млрд. рублей, причем объем инвестиционных потребностей в 5 раз больше. После 2004 года этот источник инвестирования выпадет".

РАО ЕЭС предложило следующую схему: на базе активов всех ГЭС будут созданы 3 гидрогенерирующие станции. В результате реструктуризации РАО, в соответствии с законом "Об акционерных обществах", в собственности государства останется 52% акций гидрогенерирующих станций. Таким образом, по мнению А.Чубайса, будет достигнут компромисс. "Пятьдесят два процента в собственности государства не закрывают двери инвестициям", - сказал председатель правления РАО.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.