16+
Регистрация
РУС ENG

Военный конфликт с Ираком может взвинтить цены на нефть и ввергнуть мировую экономику в новый кризис доверия

17.09.2002
Военный конфликт с Ираком может взвинтить цены на нефть и ввергнуть мировую экономику в новый кризис доверия. Таково единое мнение политиков и экономистов, участвующих в работе 2-го Всеевропейского экономического саммита, открывшегося в понедельник в австрийском городе Зальцбурге под патронажем федерального президента Австрии Томаса Клестиля.

Как передают корреспонденты РИА "Новости", по мнению министра финансов Бельгии Дидье Рейндерса, гораздо более серьезными последствиями возможных боевых действий против Багдада станет не дефицит на нефтяные энергоносители и, как следствие, растущие цены на "черное золото", а замедление роста экономической конъюнктуры европейских стран.

Рейндерс считает, что "в случае войны против Ирака Европа в экономическом плане пострадает сильнее, чем США". Именно поэтому, подчеркнул бельгийский министр, Европа обязана активизировать свои усилия по предотвращению эскалации военного конфликта с Ираком.

Как заявил на встрече с журналистами в Зальцбурге заместитель министра финансов Германии Кайо Кох-Везер, "военный конфликт с Ираком окажется сильнейшим ударом по и без того "хромающей" глобальной экономике и приведет к непредсказуемому росту цен на нефтяные энергоносители".

По словам Коха-Везера, "цены на нефть пока еще проявляют определенную "способность к сопротивлению" перед лицом различных экономических и политических "шоков", однако, никто не может предсказать, сколько еще сохранится эта "сопротивляемость".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.