16+
Регистрация
РУС ENG

Тулеев: Россия вполне может обойтись без привозного угля

17.09.2002
Россия сегодня "вполне может обойтись без привозного угля и не попадет в энергетическую зависимость от кого-либо". Об этом заявил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник, 17 сентября, Тулеев подчеркнул, что угольная промышленность "впервые стала рентабельной". "Если в советское время, - отметил губернатор, - на каждую тонну угля государство выделяло дотации, то теперь его производство начало самоокупаться". Более того, по его словам, "расчеты специалистов показали, что в течение трех-четырех лет Кузбасс будет вновь способен выйти на добычу 150 млн тонн, что сделает область бездотационной".

По мнению Тулеева, "перелом в отрасли наступил, когда сами горняки и собственники предприятий осознали, что в производство надо вкладывать деньги, что надо драться за рынки сбыта своей продукции, чтобы не плодить долги по зарплате и рассчитываться с бюджетом".

Государство же, считает губернатор, "в первую очередь должно помочь шахтерам и проводить соответствующую экономическую политику".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.