16+
Регистрация
РУС ENG

В Гагаринском суде Москвы возобновятся слушания по уголовному делу бывших руководителей компании "СИБУР"

16.09.2002
В Гагаринском межмуниципальном суде столице в понедельник возобновятся слушания по уголовному делу в отношении бывших руководителей нефтегазохимической компании "СИБУР".

Как сообщил РИА "Новости" адвокат одного из подсудимых - бывшего вице-президента "СИБУРа" Евгения Кощица Тимофей Гриднев, в ходе судебного слушания будут оглашены выводы специалистов, задействованных в проведении экономической экспертизы.

По словам защитника, она была назначена судом неделю назад по ходатайству адвокатов подсудимых. Экспертиза должна установить был ли причинен ущерб в результате продажи части третьей дополнительной эмиссии акций "СИБУРа" в 2001 году второму после "Газпрома" акционеру этой компании - ЗАО "Газонефтехимическая компания" /ГНК/. Проверив заключение "Газпрома", генпрокуратура пришла к выводу, что в результате продажи части третьей эмиссии акций "СИБУРа" была размыта доля "Газпрома" в уставном капитале этой компании, что причинило газовому монополисту ущерб на сумму более 606 млн рублей.

Сам "Газпром" в начале судебного процесса отозвал свой иск о компенсации причиненного ущерба на выше указанную сумму, сообщив через своего представителя, что ущерб к настоящему времени возмещен.

В ходе сегодняшнего заседания, как сообщил Гриднев, также должен начаться допрос подсудимых.

Представший перед судом бывший президент "СИБУР" Яков Голдовский обвиняется в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий, легализации /отмывании/ денежных средств, приобретенных незаконным путем, а также в использовании заведомо подложных документов. Его бывшему заместителю по правовым вопросам Евгению Кощицу следствие инкриминирует хищение вверенного имущества и отмывание денег, а также соучастие в злоупотреблении полномочиями. Помимо действий, связанных с продажей части дополнительной эмиссии акций "СИБУРа", которые следствие считает незаконными, Голдовскому и Кощицу вменяется продажа по заниженным ценам в целях личной наживы акций российских нефтехимических предприятий.

Подсудимые не признают своей вины. Оба они находятся на свободе по решению Гагаринского суда, который изменил им меру пресечения под денежный залог.

Судебный процесс длится с 31 июля текущего года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.