16+
Регистрация
РУС ENG

ФЭК рассчитывает на расширение своих полномочий по регулированию тарифов

13.09.2002
Федеральная энергетическая комиссия России направила в правительство проект федерального закона "Об основах ценовой политики РФ", текст которого размещен на сайте комиссии в Интернете.

Согласно законопроекту, ФЭК будет осуществлять государственное регулирование цен на товарных рынках, функционирующих в условиях естественной монополии, в сфере топливно-энергетического комплекса, ядерно- промышленного комплекса, а также в атомной энергетике и в отраслях, имеющих стратегическое значение для государства. В частности, в сфере товарных рынков, функционирующих в условиях естественных монополий, предлагается госрегулирование тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам, на хранение, перевалку и налив нефти и нефтепродуктов, на транспортировку и хранение газа. Госрегулированию подлежат также тарифы на услуги по передаче тепло- и электроэнергии, по оперативно-диспетчерскому управлению, услуги коммерческого оператора (администратора торговой системы).

В сфере ТЭК предусматривается госрегулирование цен на природный, нефтяной (попутный) и отбензиненный сухой газ, на тепло- и электроэнергию, поставляемую на ФОРЭМ. Законопроект содержит также положения о регулировании тарифов на перевозку грузов федеральным железнодорожным транспортом, на складские операции в речных и морских портах, услуги ледокольного флота, обеспечение взлета-посадки воздушных судов, услуги аэровокзального комплекса по обслуживанию пассажиров, услуги терминалов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.