16+
Регистрация
РУС ENG

США хотят перейти на российскую нефть

13.09.2002
Влиятельный американский сенатор Конрад Бернс призвал администрацию Белого дома принимать более активное участие в развитии российской нефтяной отрасли, чтобы ослабить зависимость Соединенных Штатов от стран Ближнего Востока.

Сенатор-республиканец от штата Монтана в своем выступлении в Национальном клубе прессы подверг резкой критике власти Саудовской Аравии - крупнейшего производителя нефти в мире и ключевого союзника США в арабском мире - сообщает британская газета Financial Times. Речь Конрада Бернса может стать одним из самых скандальных выступлений американских политиков за последнее время. Критикуя существующий в Саудовской Аравии режим, сенатор заявил, что "религиозные лидеры ваххабитов душат в этой стране свободу, а молодежь вовлекается в сектантскую религию террора".

При этом, по словам помощника сенатора, текст выступления был согласован с администрацией Белого дома. Официальный представитель замгоссекретаря США Ричарда Армитеджа сказал, что, хотя во внешнеполитическом департаменте и не согласны с некоторыми выпадами Конрада Бернса в адрес Саудовской Аравии, нынешняя администрация в целом согласна с тем, что зависимость США от нефтяных поставок из стран Ближнего Востока следует уменьшить.

Конрад Бернс подчеркивает, что "дружеские и доверительные отношения между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным" дают США уникальную "историческую возможность поделиться новейшими технологиями и современными методами управления с нашими российскими союзниками".

Это не единственный призыв со стороны американских законодателей к развитию экономических связей с Россией. Один из лидеров республиканцев в нижней палате Конгресса США Курт Уэлдон намерен в ближайшее время предложить на рассмотрение палаты резолюцию, призывающую к снятию торговых барьеров на пути российского импорта в США и увеличению объема российских поставок на американские рынки.

Кабельная арматура

США хотят перейти на российскую нефтьКод PHP" data-description="Влиятельный американский сенатор Конрад Бернс призвал администрацию Белого дома принимать более активное участие в развитии российской нефтяной отрасли, чтобы ослабить зависимость Соединенных Штатов от стран Ближнего Востока. <br><br>Сенатор-республиканец от штата Монтана в своем выступлении в Национальном клубе прессы подверг резкой критике власти Саудовской Аравии - крупнейшего производителя нефти в мире и " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1739.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.