16+
Регистрация
РУС ENG

США добиваются контракта с Венесуэллой о гарантированной поставке нефти в течение 20 лет

13.09.2002
США и Венесуэла ведут интенсивные переговоры о подписании контракта, предусматривающего гарантированные поставки венесуэльской нефти в США в течение 20 лет.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в Каракасе президент крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии Али Родригес-Араке, заявление которого обнародовано в пятницу по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

С американской стороны переговоры ведет заместитель министра экономики США Алэн Ларсон, который в Каракасе встретится также с президентом Венесуэлы Уго Рафаэлем Чавесом и министром финансов Тобиасом Нобрегой.

Венесуэла обладает крупнейшими в Западном полушарии запасами нефти и является 4-м по величине нефтеэкспортером в США. В настоящее время Венесуэла производит 2,5 млн баррелей сырой нефти в день.

Кабельная арматура

США добиваются контракта с Венесуэллой о гарантированной поставке нефти в течение 20 летКод PHP" data-description="США и Венесуэла ведут интенсивные переговоры о подписании контракта, предусматривающего гарантированные поставки венесуэльской нефти в США в течение 20 лет. <br><br>Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в Каракасе президент крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии Али Родригес-Араке, заявление которого обнародовано в пятницу по каналам генерального секретариа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1737.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.