16+
Регистрация
РУС ENG

Добыча нефти в мире в августе снизилась на 580 тыс. баррелей в сутки

11.09.2002
Добыча нефти в мире в августе текущего года снизилась до 76,1 млн. баррелей в сутки (б/с), что на 580 тыс. б/с меньше, чем в июле. Такие данные приводятся в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (IEA), размещенном в Интернете.

По данным IEA, добыча ОПЕК в прошлом месяце снизилась по сравнению с июльской на 250 тыс. б/с и составила 23,4 млн. б/с. При этом добыча сырья в Ираке сократилась в августе на 270 тыс. б/с, а производство нефти в 10 остальных странах выросла всего на 20 тыс. б/с. Вместе с тем добыча 10 стран ОПЕК превышала в августе установленную квоту на 1,7 млн. б/с, отмечается в докладе.

Поставки из стран, не входящих в нефтяной картель, в прошлом месяце также снизились на 340 тыс. б/с из-за снижения экспорта из бывшего СССР, а также в связи с ремонтными работами на месторождениях Северного моря, пишет IEA.

Агентство также изменило свой прогноз на спрос на сырье в IV квартале текущего года в связи с растущим потреблением бензина в США. По мнению аналитиков IEA, в октябре-декабре спрос вырастет на 1,6 млн. б/с по сравнению с III кварталом текущего года.

Кабельная арматура

Добыча нефти в мире в августе снизилась на 580 тыс. баррелей в суткиКод PHP" data-description="Добыча нефти в мире в августе текущего года снизилась до 76,1 млн. баррелей в сутки (б/с), что на 580 тыс. б/с меньше, чем в июле. Такие данные приводятся в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (IEA), размещенном в Интернете. <br><br>По данным IEA, добыча ОПЕК в прошлом месяце снизилась по сравнению с июльской на 250 тыс. б/с и составила 23,4 млн. б/с. При этом добыча с" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1733.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.