16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министр нефти Сирии И.Хаддад и министр энергетики И.Юсуфов обсудили вопросы сотрудничества в области нефтегазовой промышленности

12.09.2002
Министр нефти и минеральных ресурсов Сирийской арабской республики Ибрагим Хаддад и министр энергетики России Игорь Юсуфов рассмотрели 9 сентября 2002 г. перечень перспективных направлений и объектов сотрудничества в области нефтегазовой промышленности для включения их в проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области нефти и газа. Об это говорится в сообщении государственного предприятия "Зарубежнефть".

Проект должен быть представлен на третьем заседании постоянной Российско-Сирийской комиссии по торгово-экономическому и научнотехническому сотрудничеству, которое планируется провести в Дамаске до конца этого года.

Делегация министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии прибыла в Москву по приглашению министра энергетики России И.Юсуфова 7 сентября. 14 сентября планируется подписать протокол по итогам визита делегации в Россию.

10 сентября И.Хаддад посетил "Зарубежнефть", где у него состоялась встреча с гендиректором этого предприятия Николаем Токаревым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества "Зарубежнефти" и Сирийской нефтяной компании /SOC/ в области реализации нефтегазовых проектов.

В ходе встречи, в частности, было отмечено следующее: в рамках подписанного контракта "Зарубежнефть" производит работу по составлению технологической схемы разработки месторождения "Алиан";

правительством Сирии одобрено создание совместного предприятия "Зарубежнефти" и Сирийской нефтяной компанией для проведения полного комплекса работ в нефтегазовой отрасли. Как на территории Сирии, так и в других странах. В настоящее время производится согласование соответствующих административных и технических вопросов.

"Зарубежнефть" организовало встречи представителей министерства нефти и миниральных ресурсов Сирии с руководителями ведущих российских нефтяных компаний - ОАО "Транснефть", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" (TATN), ОАО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" и другими.

За время пребывания делегации в России, сирийские специалисты посетили нефтяные объекты в г. Альтемьевск, завод по производству электропогружных нефтяных насосов, институт "ТатНИПИнефть". В г. Новый Уренгой члены делегации ознакомились с нефтегазовым комплексом ОАО "Газпром" (GAZP), побывали на предприятиях ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) в г. Коглыме. Планируется посещение нефтегазовых предприятий ОАО "СИДАНКО" в г. Ижевске.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте