16+
Регистрация
РУС ENG

Министр нефти Сирии И.Хаддад и министр энергетики И.Юсуфов обсудили вопросы сотрудничества в области нефтегазовой промышленности

12.09.2002
Министр нефти и минеральных ресурсов Сирийской арабской республики Ибрагим Хаддад и министр энергетики России Игорь Юсуфов рассмотрели 9 сентября 2002 г. перечень перспективных направлений и объектов сотрудничества в области нефтегазовой промышленности для включения их в проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области нефти и газа. Об это говорится в сообщении государственного предприятия "Зарубежнефть".

Проект должен быть представлен на третьем заседании постоянной Российско-Сирийской комиссии по торгово-экономическому и научнотехническому сотрудничеству, которое планируется провести в Дамаске до конца этого года.

Делегация министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии прибыла в Москву по приглашению министра энергетики России И.Юсуфова 7 сентября. 14 сентября планируется подписать протокол по итогам визита делегации в Россию.

10 сентября И.Хаддад посетил "Зарубежнефть", где у него состоялась встреча с гендиректором этого предприятия Николаем Токаревым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества "Зарубежнефти" и Сирийской нефтяной компании /SOC/ в области реализации нефтегазовых проектов.

В ходе встречи, в частности, было отмечено следующее: в рамках подписанного контракта "Зарубежнефть" производит работу по составлению технологической схемы разработки месторождения "Алиан";

правительством Сирии одобрено создание совместного предприятия "Зарубежнефти" и Сирийской нефтяной компанией для проведения полного комплекса работ в нефтегазовой отрасли. Как на территории Сирии, так и в других странах. В настоящее время производится согласование соответствующих административных и технических вопросов.

"Зарубежнефть" организовало встречи представителей министерства нефти и миниральных ресурсов Сирии с руководителями ведущих российских нефтяных компаний - ОАО "Транснефть", ОАО "Стройтрансгаз", ОАО "Татнефть" (TATN), ОАО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" и другими.

За время пребывания делегации в России, сирийские специалисты посетили нефтяные объекты в г. Альтемьевск, завод по производству электропогружных нефтяных насосов, институт "ТатНИПИнефть". В г. Новый Уренгой члены делегации ознакомились с нефтегазовым комплексом ОАО "Газпром" (GAZP), побывали на предприятиях ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) в г. Коглыме. Планируется посещение нефтегазовых предприятий ОАО "СИДАНКО" в г. Ижевске.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.