16+
Регистрация
РУС ENG

Принято решение ускорить формирование полигона международного сотрудничества по испытанию механизмов Киотского протокола.

12.09.2002
На состоявшемся в начале сентября в Риге заседании Рабочей группы по климату, действующей в рамках Конференции по сотрудничеству в Балтийском регионе, принято решение ускорить формирование полигона международного сотрудничества по испытанию механизмов реализации Киотского протокола.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании между правительствами стран Балтийского региона предполагается подписать уже в конце текущего года.

Решение о создании полигона было принято в 1999 году министрами энергетики Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России и Швеции в ходе Хельсинской конференции по сотрудничеству в Балтийском регионе.

По мнению Минэнерго, осуществление таких проектов очень важно для Российской Федерации с точки зрения привлечения инвестиций в модернизацию энергетического сектора, а именно в проекты энергосбережения и использования нетрадиционных источников энергии.

Первые проекты испытаний Киотских механизмов будут реализованы в Карелии, Ленинградской, Архангельской и Мурманской областях.

Предполагается, что в качестве инвестора будет выступать Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.