16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс не собирается баллотироваться на должность президента РФ

21.08.2002
Председатель правления РАО "ЕЭС Россия" Анатолий Чубайс заявляет о том, что не намерен участвовать в президентских выборах ни в 2004, ни в 2008 и в последующих годах.

"Могу сказать определенно: такие сценарии не входят в мои планы. В отношении руководителя президентского штаба ни президент мне, ни я президенту никаких предложений на этот счет не делали и делать, я думаю, не собираемся", - сказал А.Чубайс в интервью газете "Аргументы и факты", опубликованном в среду.

Он отметил, что сегодня у главы государства сильная администрация. "Можно Волошина любить или не любить, но то, что им создана сильная политическая структура - факт", - заявил А.Чубайс.

Говоря о ситуации на правом фланге и появлении общего лидера на время выборов, он назвал двух реальных кандидатов от СПС и от "Яблока". "Немцов и Явлинский на выборах в 2003 году получат каждый свои проценты, и тот, кто набрал больше, должен быть объединенным кандидатом", - считает А.Чубайс.

Он также полагает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский стоит перед реальной опасностью потери электората, потому что его электорат протестный, несистемный. "А в ситуации общей стабилизации в стране все по-крупному упорядочивается, становится на места", - отметил глава РАО "ЕЭС".

Касаясь курса, проводимого президентом РФ, он отметил, что за два года Россия развернулась на 180 градусов, практически вступив в НАТО и не позже, чем через полтора года, вступит в ВТО.

В связи с этим А.Чубайс убежден, что России надо вступать в ВТО, поскольку конкурентоспособность государства куется среди сильных, а не слабых. "150 стран вступили, одна Россия не вступила. Вступать и завоевывать достойное место России", - подчеркнул А.Чубайс.

Провод, Кабельная арматура, ЕЭС

Чубайс не собирается баллотироваться на должность президента РФКод PHP" data-description="Председатель правления РАО "ЕЭС Россия" Анатолий Чубайс заявляет о том, что не намерен участвовать в президентских выборах ни в 2004, ни в 2008 и в последующих годах. <br><br>"Могу сказать определенно: такие сценарии не входят в мои планы. В отношении руководителя президентского штаба ни президент мне, ни я президенту никаких предложений на этот счет не делали и делать, я думаю, не " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1699.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.