16+
Регистрация
РУС ENG

Губернатор Тверской области договорился с главой РАО "ЕЭС" о возобновлении горячего водоснабжения в областном центре

20.08.2002
Губернатор Тверской области Владимир Платов и председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс во вторник на рабочей встрече в Москве договорились о возобновлении горячего водоснабжения в Твери.

Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Горячей воды в домах Твери нет почти месяц в результате санкций, введенных энергетиками за долги. Только по текущим платежам муниципальное предприятие "Тверьгортеплоэнерго" задолжало "Тверьэнерго" 52 млн рублей, из которых в июле и начале августа энергокомпании было перечислено 4 млн рублей.

На встрече с главой РАО "ЕЭС" губернатор дал гарантию того, что область в счет долгов за горячую воду перечислит "Тверьэнерго" 30 млн рублей. Оставшуюся часть долга, согласно договоренности, предполагается реструктуризировать и выплатить энергетикам до конца года.

Для того, чтобы в дальнейшем в Твери не возникало проблем с энергоснабжением, Платов предложил передать городские тепловые и электрические сети /"Тверьготеплоэнерго" и "Тверьэлектро"/ в аренду ОАО "Тверьэнерго".

По мнению главы области, "Тверьэнерго" сможет лучше работать с должниками за тепло и электроэнергию и обеспечить своевременное поступление платежей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.